МЭРТ хочет контролировать Фонд поддержки предпринимательства


МЭРТ хочет контролировать Фонд поддержки предпринимательства

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предлагает переименовать Украинский национальный фонд поддержки предпринимательства и развития конкуренции в Украинский фонд поддержки предпринимательства и передать его в подчинение МЭРТ.

Такая инициатива отражена в проекте постановления Кабинета министров, разработанном МЭРТ.

Фонд является некоммерческой организацией, и его цель не направлена на получение прибыли. Фонд действует на основании законодательства и устава, который, согласно действующим сейчас нормам, утверждается Государственной службой по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства. МЭРТ предлагает передать право утверждать устав Фонда ему. Кроме того, министерство предлагает назначать руководителем фонда заместителя министра экономического развития и торговли.

Украинский фонд поддержки предпринимательства был создан по решению Кабмина в августе 1995 года. Средства Фонду на финансовую поддержку предпринимательством выделяются из госбюджета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua