Обвал евро к доллару до минимума за 12 лет сыграл на руку хедж-фондам


Обвал евро к доллару до минимума за 12 лет сыграл на руку хедж-фондам

Обвал курса евро к доллару до минимума за 12 лет обеспечил хеджевым фондам долгожданную поддержку: прибыль крупных игроков этого сектора в текущем году доходит до 9% благодаря ставкам на ослабление евро, пишет Интерфакс со ссылкой на The Wall Street Journal.

По словам управляющего одного из хедж-фондов, пожелавшего остаться неизвестным, динамика евро “была для отрасли манной небесной”. Он начал ставить на снижение евро еще в прошлом году и постепенно сокращал позиции в единой валюте, фиксируя прибыль.

Для хедж-фонда Pure Alpha, входящего в крупнейшую группу мира Bridgewater Associates LP, начало 2015 года стало лучшим за много лет – в январе-феврале он заработал 7% на динамике евро.

Неплохую прибыль получили и ведущие макрофонды – Caxton Associates LP, Moore Capital Management LP, Tudor Investment Corp., которые стремятся получить прибыль с учетом общих экономических тенденций при торговле акциями, облигациями, валютой или товарами.

По данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США, число чистых “коротких” позиций (разница между ставками на снижение и рост евро) на 10 марта составляло чуть больше 181 тыс. против 152,2 тыс. на конец 2014 года. При этом еще в мае 2014 года большинство хедж-фондов ожидали дальнейшего укрепления евро.

Напомним, с начала 2015 года евро подешевел на 13%, во вторник единая валюта держится выше $1,06.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua