Фонд гарантирования хочет ликвидировать ВиЭйБи Банк и Городской коммерческий банк


Фонд гарантирования хочет ликвидировать ВиЭйБи Банк и Городской коммерческий банк

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) рекомендует Национальному банку Украины (НБУ) ликвидировать неплатежеспособные ВиЭйБи Банк (VAB Банк) и Городской коммерческий банк (CityCommerce Bank, все-Киев), сообщил ФГВФЛ на веб-сайте.

Согласно сообщению, такой наименее затратный способ вывода с рынка этих неплатежеспособных банков предложен в связи с завершением срока действия в них временных администраций.

Фонд также напоминает, что выплаты вкладчикам указанных банков возобновятся не позднее, чем через семь дней после отзыва у них банковской лицензии и начала процедуры ликвидации.

Как сообщалось, временную администрацию в Городской коммерческой банк и VAB Банк НБУ ввел с 21 ноября 2014 года по 20 февраля 2015 года, а затем продлил срок ее работы до 20 марта.

VAB Банк работает на финансовом рынке Украины с 1992 года. Крупнейшим его акционером является Олег Бахматюк (86,778%), который возложил ответственность на ухудшение ситуации в банке на Национальный банк Украины.

Городской коммерческий банк основан в 2006 году. На 1 октября 2014 года его единственным акционером являлось ООО “Глобал финансиал менеджмент груп”.

В ноябре 2014 года Городской коммерческий банк заявил о смене собственника: 100% акций управляющей компании GFM Group, основным активом которой является банк, были проданы новым инвесторам.

По данным НБУ, к началу января 2015 года по размеру активов VAB Банк занимал 21-е место(11,426 млрд грн), Городской коммерческий банк – 68-е место (126,566 млн грн) среди 158 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua