НБУ допускает выведение с рынка не выполнивших до июля планов докапитализации крупнейших банков


НБУ допускает выведение с рынка не выполнивших до июля планов докапитализации крупнейших банков

Национальный банк допускает выведение с рынка крупнейших банков, которые не выполнят до июля текущего года планов по докапитализации. Об этом говорится в меморандуме об экономической и финансовой политике, заключенном между Украиной и Международным валютным фондом, опубликованном на сайте МВФ.

В нем сообщается, что на основании результатов диагностических исследований 2014 года, 9 из 15 крупнейших банков обязаны предоставлять достоверные и обязательные для выполнения планы рекапитализации.

Если владельцы системных банков не желают или не способны провести рекапитализацию своих учреждений, такой банк будет либо выведен с рынка, либо рекапитализирован за государственные средства.

К проведению государственной рекапитализации уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физлиц привлечет депозиты связанных с банком лиц, субординированный долг и средства необеспеченных недепозитных кредиторов на сумму до 25% регулятивного капитала, с тем чтобы государство стало контролирующим акционером с долей участия 75 или более процентов прав голоса.

Как сообщало агентство, Национальный банк обяжет банки подать отчеты о кредитовании связанных лиц до октября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua