Номинальным владельцем МТС-Украина стала голландская компания


Номинальным владельцем МТС-Украина стала голландская компания

Владельцем мобильного оператора МТС-Украина стала голландская компания Preludium B.V. При этом конечным бенефициаром остается российский МТС, так как владельцем Preludium является подконтрольная ему Allegretto Holding из Люксембурга.

Раньше 100% ПАОМТС Украина” принадлежало российскому ОАО “Мобильные Телесистемы”.

“Актив переведен для расширения возможности привлечения инвестиций в “МТС Украина”, – заявила директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская.

Напомним, что МТС раньше рассматривал возможность получения права на британский бренд Vodafone в Украине на условиях франшизы. МТС с 2008 года является партнером Vodafone. Договоренность предусматривала совместные закупки софта и оборудования со скидками, позволяла внедрять отдельные продукты и услуги.

Прошлой осенью также стало известно, что МТС решил продать часть украинского бизнеса и ищет покупателей на него.

МТС – второй по количеству абонентов оператор в Украине. На конец июня он обслуживал 23,07 млн клиентов, больше – только у “Киевстара”.

Стоит отметить, что подобным образом мобильный оператор “Киевстар” формально является голландской компанией, но контролируется из России. Аналогично украинский Альфа-банк контролируется из России через кипрский оффшор.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы