Промедление международной финансовой поддержи Украине крайне опасно - Баррозу


Промедление международной финансовой поддержи Украине крайне опасно - Баррозу

Украина нуждается в более массированной финансовой поддержке со стороны международных партнеров и такая поддержка должна быть предоставлена быстро, иначе последствия могут быть крайне негативными как для Украины, так и для Запада, считает Жозе Мануэль Баррозу, который возглавлял Еврокомиссию в 2006-2014 годах.

Выступая на украинском завтраке, организованном Фондом Пинчука в дни проведения Всемирного экономического форума в Давосе в пятницу, он отметил, что может произойти коллапс, если помощь не будет оказана быстро.

“Честно говоря, не вижу от международного сообщества того уровня внимания к Украине, которого она заслуживает”, – сказал экс-глава Еврокомиссии.

Он отметил, что такая поддержка международных финансовых партнеров, США, ЕС и других стран будет оказываться при условии проведения украинской властью реформ, борьбы с коррупцией, изменений и системы судоустройства, но для всего этого Киеву надо время, тогда как с учетом нынешней ситуации средства нужны уже сегодня.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua