Состоялось очередное собрание акционеров УАСК “АСКА”


На собрании акционеров был утвержден Отчет Дирекции компании о результатах деятельности, отчет и выводы ревизионной комиссии ЗАО УАСК “АСКА”, а также отчет о финансовых результатах ЗАО УАСК “АСКА” за 2002г.

Было решено прибыль в сумме 11 414 770 гривен направить на выплату дивидендов акционерам, а прибыль в сумме 570 739 гривен направить в Резервный фонд компании.

Учитывая тот факт, что большинство акционеров высказали пожелание направить полученные дивиденды на увеличение Уставного фонда общества, было решено увеличить уставный фонд ЗАО “УАСК АСКА” до 41 605 260 гривен путем дополнительного выпуска акций на сумму 11 414 770 гривен при условии поступления от всех акционеров ЗАО “УАСК АСКА” заявлений относительно их согласия на направление начисленной каждому из них суммы дивидендов на увеличение уставного фонда (капитала) Общества. Уже поступили заявления от подавляющего большинства акционеров.

Наша справка: ЗАО УАСК “АСКА” является негосударственной страховой компанией Украины. За минувший год компанией собрано почти 61 млн. грн. страховых платежей, осуществлены выплаты на сумму 16 млн. грн. На сегодня уставный фонд компании составляет 30,19 млн. грн. и есть одним из наибольших для страховых компаний.

В 1 квартале 2003 года компанией собрано платежей на сумму 27 млн. грн., выплачено 4 млн. грн.

На сегодня основными акционерами компании есть ЗАО “СКМ” (Донецк) и Президент компании Александр Сосис.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:АСКА
В Контексте Finance.ua
Опросы