Глава Укртрансинспекции подал в отставку и критикует руководство Мининфраструктуры


Глава Укртрансинспекции подал в отставку и критикует руководство Мининфраструктуры

Глава Укртрансинспекции Валерий Черненко направил премьер-министру Арсению Яценюку заявление об отставке и резко раскритиковал руководство Мининфраструктуры и правительство за популизм, непрофессионализм и работу в интересах теневого бизнеса.

“В связи с реорганизацией инспекции, а также с назначением на руководящие должности Министерства инфраструктуры лиц, не имеющих никакого представления о транспортной отрасли, являющихся откровенными сепаратистами и коррупционерами, не считаю возможным пребывать на должности и прошу освободить меня с 30 января 2015 года”, – говорится в заявлении В.Черненко от 20 января, копию которого он разместил на своем блоге в Facebook.

Он также раскритиковал решение о запрете проверок и отправке в отпуск за свой счет свыше 500 инспекторов из 675 служащих Укртрансинспекции, считая, что оно принято в интересах теневого бизнеса. Глава ведомства пояснил, что запрет проверок свел на нет план сохранения автодорог путем контроля за соблюдения габаритно-весовых параметров при грузовых перевозках, так как, согласно информации из украинских портов, за три месяца прошлого года около 124 тыс. перевозок были выполнены с грубым нарушением весовых параметров.

“К сожалению, нынешние руководители правительства занимаются исключительно популизмом, разговорами о евроинтеграции и все свои усилия направляют на “оседлание” старых-новых схем”, – прокомментировал в своем блоге решение уйти с госслужбы В.Черненко.

В.Черненко был назначен главой “Укртрансинспекции” распоряжением Кабмина от 12 марта 2014 года, до этого был генеральным директором ООО “Васт-Транс” и входил в руководство крупнейшего объединения перевозчиков Ассоциации международных автоперевозчиков (АсМАП) Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua