Тигипко проведет в Днепропетровске украино-российские банковские консультации — Finance.ua
0 800 307 555

Тигипко проведет в Днепропетровске украино-российские банковские консультации

37
12 июня в Днепропетровске пройдет заседание Консультативного совета центральных банков Украины и Белоруссии. Перед мероприятием председатели Национальных банков двух стран Сергей Тигипко и Петр Прокопович встретятся с главой Днепропетровской областной администрации Николаем Швецом.
Затем главы центробанков проведут заседание консультативного совета, после чего состоится их совместный брифинг.
По отдельной программе Тигипко также встретится с сотрудниками территориального управления НБУ в Днепропетровской области, а затем примет участие в расширенном заседании Банковского союза этого региона.
За последние полторы недели это будет третья поездка Тигипко в регионы: 5 июня - Чернигов, 3 июня - Малин (Житомирская область), 28 мая - Хмельницкий.
Днепропетровск - "деловая родина Тигипко". Там он в 1982 году окончил Днепропетровский металлургический институт. Работал секретарем комитета комсомола, заведующим отделом и заместителем директора по учебно-воспитательной работе Днепропетровского механико-металлургического техникума; с 1986 г. - заведующий отделом пропаганды и агитации областного комитета ЛКСМУ. С августа 1989 по октябрь 1991 г. - первый секретарь Днепропетровского областного комитета ЛКСМУ. С октября 1991 по февраль 1992 г. - заместитель председателя правления коммерческого банка "Днепр".
С марта 1992 по июль 1997 г. - председатель правления коммерческого банка "Приватбанк". 4 июля 1997 года Указом президента Украины С.Л. Тигипко был назначен вице-премьером Украины по вопросам экономики.
Дальше в его биографии начался "киевский след".
В парламент он также был избран в Днепропетровской области - 25 июня 2000 года на довыборах в Верховную раду избран народным депутатом Украины по Павлоградскому избирательскому округу N36.
Настоящая родина главного банкира Украины - Молдова. Сергей Леонидович Тигипко родился 13 февраля 1960 г. в селе Драгонешты Лазовского района Молдовы.
По материалам:
UABanker.net