Тарифы на ЖКХ и газ для населения могут вырасти почти в четыре раза - эксперт


Тарифы на ЖКХ и газ для населения могут вырасти почти в четыре раза - эксперт

Тарифы на услуги ЖКХ, а также на газ для населения Украины могут вырасти почти в четыре раза. Об этом сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Высока вероятность резкого повышения (3,5-4 раза) тарифов на услуги ЖКХ и газ для населения уже в 2015 году, в том числе доведения их стоимости до рыночного уровня», – сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Но, по его словам, принципиальное решение будет приниматься после переговоров с миссией МВФ в январе, поскольку будет корректироваться меморандум с Фондом.

Кроме того, Марунич добавил, что дотации НАК «Нефтегаз Украины» сокращены более чем втрое – до 32 млрд. гривен против 110 млрд. гривен в текущем году.

«Учитывая, что дефицит «Нафтогаза» образовывается из-за разницы между стоимостью газа, который НАК импортирует, и стоимостью газа, который он продает внутри страны (последняя значительно меньше), то единственным путем уменьшения дефицита «Нафтегаза» в таком объеме становится резкое увеличение тарифов для внутренних потребителей», – констатировал он.

Как известно, 29 декабря народные депутаты поддержали в целом законопроект № 1000 «О государственном бюджете Украины на 2015 г.».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Тарифы на ЖКХ и газ для населения могут вырасти почти в четыре раза - эксперт» на Finance.ua - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua