Китай планирует снижение добычи на крупнейшем месторождении нефти


Китай планирует снижение добычи на крупнейшем месторождении нефти

Крупнейшее в Китае нефтяное месторождение Дацин, на котором добывается около четверти китайской нефти, в 2015 сократит добычу на 1,5 млн тонн, сообщает агентство “Синьхуа”.

К 2020 году компания-оператор PetroChina планирует уменьшить добычу до 32 млн тонн при ежегодном сокращении в среднем на 1,3 млн тонн. Тема обсуждалась на рабочем совещании по экономическим вопросам комитета КПК провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай).

Данные мероприятия по сокращению добычи нефти вызовут продолжительное снижение темпов экономического роста провинции, для которой энергетическая отрасль является одним из основных источников доходов, отмечают эксперты. Согласно предварительным подсчетам, ВРП региона в связи с падением цен на нефть уменьшится на более чем 20 млрд юаней ($3,2 млрд), бюджет недосчитается 6 млрд юаней.

С начала освоения в 1960 году месторождение Дацин на протяжении 27 лет стабильно производило свыше 50 млн тонн нефти ежегодно, в течение последующих 12 лет – свыше 40 млн тонн в год. В общей сложности на нем было добыто более 2,1 млрд тонн нефти. В 2014 году объем производства, как ожидается, останется на уровне 40 млн тонн.

В настоящее время содержание воды на месторождении превышает 93%, что является показателем необходимости снижения объема добычи, отмечает “Синьхуа”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Китай планирует снижение добычи на крупнейшем месторождении нефти» на Finance.ua - 2.9
В Контексте Finance.ua