Названа самая большая проблема украинского образования


Названа самая большая проблема украинского образования

Об этом заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчу.

«К величайшему сожалению, в украинском образовании за этот год не произошло самое главное – кадровая революция в образовании», – сообщил он.

Ликарчук пояснил, что, в основном, остались работать те ректоры университетов, которые не пускали студентов на Майдан, которые в 2010 году подписывали обращение в поддержку бывшего министра образования. «Они и сегодня руководят университетами», – уточнил он.

Также, по его словам, среди руководителей областных департаментов осталось «огромное количество тех, кто давал команду возить учителей на «антимайданы» и кто для этого заангажировал школьные автобусы». «Они сегодня одели вышиванки и демонстрируют благосклонность новому правительству, но там нет благосклонности», – подчеркнул Ликарчук.

Он добавил, что все реформы, над которыми сегодня работает команда Министерства образования и науки и которые «рождаются» в комитете Верховной Рады по вопросам науки и образования, а также инициатива, которая идет снизу, тормозятся теми кадрами, которые сегодня возглавляют ту или иную просветительскую структуру.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Рейтинг популярности материала «Названа самая большая проблема украинского образования» на Finance.ua - 3.6
В Контексте Finance.ua