Объем промышленного производства Сингапура снизился на 2,8% в ноябре


Объем промышленного производства Сингапура снизился на 2,8% в ноябре

Объем промышленного производства Сингапура продолжает снижаться в связи с сохранением слабых показателей в большинстве крупных отраслей, сообщает MarketWatch.

При этом рост выпуска электронной продукции не смог компенсировать общий спад.

По предварительным данным правительства Сингапура, выпуск промышленной продукции в ноябре упал на 2,8% в годовом выражении, в октябре наблюдалось сокращение на 0,2%.

Без учета медико-биологической отрасли производство уменьшилось на 3,1% в ноябре после снижения на 4,7% в предыдущем месяце.

С учетом сезонных колебаний сокращение объемов выпуска составило 1,4% в ноябре относительно октября. В октябре рост этого показателя составлял 2,3%.

Объем производства в фармацевтическом секторе, который сложно прогнозировать, вырос на 24,3% в октябре по сравнению с тем же месяцем 2013 года, но в ноябре показал спад на 4,4%. В медико-биологической отрасли в целом в ноябре наблюдалось снижение выпуска на 1,1% после октябрьского скачка 22,3%.

Крупные международные фармкомпании владеют большими производствами на территории Сингапура, выпуская здесь преимущественно высококачественные и дорогостоящие медикаменты, например, противораковые средства. При производстве такой продукции возможны длительные перерывы в связи с закрытием предприятий на обслуживание между партиями различных препаратов.

Транспортное машиностроение – еще одна труднопрогнозируемая отрасль. В ноябре объемы производства сократились на 5,9% в годовом выражении, в октябре наблюдался спад на 9,8%.

В электронной промышленности, напротив, был зафиксирован рост на 1,2%, тогда как в октябре падение составляло 6,8%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Объем промышленного производства Сингапура снизился на 2,8% в ноябре» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua