Во Львовской области чиновники требовали от предпринимателя 21 тыс. долларов


Во Львовской области чиновники требовали от предпринимателя 21 тыс. долларов

Во Львовской области задержана группа чиновников местного самоуправления за вымогательство у предпринимателя 21 тысячи долларов США. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

В частности, вчера, 25 декабря, при процессуальном руководстве управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Львовской области, работниками УГСБЭП ГУ МВД Украины во Львовской области при получении неправомерной выгоды задержан председатель одного из сельских советов Перемышлянского района Львовской области, трое депутатов и землеустроитель этого совета.

Выяснилось, что чиновники требовали у частного предпринимателя 21 тысячу долларов США за передачу в аренду земельного участка площадью 2,3 га для ведения садоводства.

Благодаря эффективной координации в работе правоохранительных органов указанные должностные лица были задержаны “на горячем”, при получении части неправомерной выгоды в сумме 107 500 гривен.

В настоящее время в указанном уголовном производстве, открытом по ч.3 ст. 368 УК Украины, проводятся неотложные следственные действия.
Отметим, что за совершенные деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Во Львовской области чиновники требовали от предпринимателя 21 тыс. долларов» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua