Горняки Нововолынска провели предупредительную забастовку против закрытия шахт


Горняки Нововолынска провели предупредительную забастовку против закрытия шахт

Горняки Нововолынска 23 декабря провели предупредительную забастовку против закрытия шахт №1 и №9, а также с требованием обеспечить надлежащее финансирование шахты №10 “Нововолынская”, сообщает пресс-служба Волынской областной госадминистрации.

“Шахты Нововолынска являются стратегически важными для развития угольной промышленности Волыни и Украины в целом. А тем более теперь, когда остро стоит вопрос энергетической безопасности страны”, – отмечают в ОГА.

По словам советника главы ОГА Сергея Кошарука, волынский уголь является конкурентоспособным. “Позиция главы ОГА в этом вопросе: пока не будет запущена в действие 10-ая шахта, о закрытии других не может быть и речи”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин назвал бесперспективной шахту “Нововолынская №10” (Волынская обл.).

Согласно проекту “Нововолынская №10” должна производить 900 тыс. тонн угля в год калорийностью около 4,36 кКал/кг. Запасы угля шахты оцениваются в 37 млн тонн, ее эксплуатация может длиться до 40 лет.

Строительство шахты “Нововолынская №10” ведется с 1989 года, многие годы долгострой не финансировался, а средства выделялись лишь частично на поддержку проведенных работ – вентиляции, откачки воды, оплаты электроэнергии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Горняки Нововолынска провели предупредительную забастовку против закрытия шахт» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua