Кабмин намерен возмещать малому бизнесу половину стоимости строительства ферм


Кабмин намерен возмещать малому бизнесу половину стоимости строительства ферм

Кабинет министров предлагает Верховной Раде возмещать половину стоимости строительства и реконструкции ферм, комплексов, доильных залов независимо от количества удерживаемых голов крупного рогатого скота. Данные нормы содержатся в законопроекте #1548 от 22 декабря 2014 г.

Документом предлагается возмещать сельскохозяйственным товаропроизводителям до 50% стоимости строительства и реконструкции всех животноводческих ферм и комплексов для содержания крупного рогатого скота, свиней, птицы (в том числе водоплавающей и индеек), доильных залов и созданных на кооперативных началах мясоперерабатывающих предприятий.

В данное время действует норма, согласно которой возмещается половина стоимости строительства ферм и комплексов с количеством КРС не менее 500 голов, свиноматок — не менее 1 200 голов и не менее 1 млн голов птицы. Также в данное время в объеме до 30% возмещается стоимость закупки техники и оборудования для сельскохозяйственного производства, строительства и реконструкции подсобных предприятий по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции. Согласно пояснительной записке, цель документа — господдержка средних и мелких сельхозпроизводителей, а не только крупных.

По данным Минагрополитики, сельскохозяйственным производителям в 2013 г. было начислено 468 млн грн дотаций по программе поддержки животноводства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Кабмин намерен возмещать малому бизнесу половину стоимости строительства ферм» на Finance.ua - 2.9
В Контексте Finance.ua