В случае похолодания веерные отключения электроэнергии участятся – пообещал Яценюк


В случае похолодания веерные отключения электроэнергии участятся – пообещал Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предупреждает о том, что веерные отключения электроэнергии могут участиться в случае снижения температуры воздуха.

“Ситуация остается очень сложной, и если температурные режимы пойдут вниз, это означает, что потребление угля сразу увеличится, и веерные отключения будут массовыми”, – сказал он, открывая заседание правительства в среду.

А.Яценюк отметил, что отдал соответствующим министерствам и ведомствам поручения относительно нормализации ситуации с электроснабжением, и потребовал ускорить решение этого вопроса.

“Я давал несколько поручений. Господин министр, я прошу ускорить вопрос – как поставки электроэнергии, так и обеспечения углем наших электростанций. Поскольку то, что сейчас нас спасает, – это температура. Как только наступят минусовые температуры, сразу на энергорынке, а точнее в энергосистеме, будет еще более сложная ситуация, чем сейчас”, – заявил премьер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Энергетика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «В случае похолодания веерные отключения электроэнергии участятся – пообещал Яценюк» на Finance.ua - 4.7
В Контексте Finance.ua