Рост средней заработной платы на Побужском ферроникелевом комбинате в 2014 составила почти 20%


Рост средней заработной платы на Побужском ферроникелевом комбинате в 2014 составила почти 20%

Повышение заработных плат на предприятии произошло в рамках программы социальных обязательств, реализуемых комбинатом, как крупнейшим работодателем Голованевского района Кировоградской области. Всего на предприятии занято около 35% населения пгт. Побужское. Согласно сообщению ООО «Побужский ферроникелевый комбинат» на предприятии проведена очередная индексация заработных плат рабочих. Это третье по счету повышение заработных плат с начала 2014 года. Предыдущие два повышения производились в апреле 2014 года – на 7% и в июле на 5%. В ноябре заработная плата снова увеличилась на 5%. Благодаря этому средняя заработная плата на предприятии по итогам 9 месяцев 2014 года составила 4490 грн. «Несмотря на кризисную ситуацию в стране, рост заработной платы только за 9 мес. 2014 год составил 17% по сравнению с 7,3% за аналогичный период прошлого года» – говорится в сообщении компании.

Ежегодно затраты комбината на содержание социальной сферы, развитие городской инфраструктуры и благотворительную помощь составляют 5 млн. грн. Не смотря на то, что комбинат в последние месяцы показывает отрицательную экономику в связи с увеличением стоимости и перебоями в поставке электроэнергии, предприятие продолжает придерживаться программы социальной политики, направленной на развитие пгт. Побужское. Дальнейшая реализация программы зависит не только от политической и экономической ситуации в стране, но и от продления Меморандума о поставке электрической энергии по регулируемому тарифу.

Справка

ООО «Побужский ферроникелевый комбинат» единственное в странах СНГ предприятие способное выпускать в промышленных масштабах ферроникель из бедных окисленных никельсодержащих руд. В 2013 году объем производства на ПФК составил 21тыс. тонн никеля в ферроникеле. По итогам 8 месяцев 2014 года комбинат выпустил более 14 тыс. тонн никеля в ферроникеле. Собственник комбината международная инвестиционная группа Solway (Швейцария). Горнорудные активы группы расположены в Македонии, Гватемале, Индонезии и Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПФК
Рейтинг популярности материала «Рост средней заработной платы на Побужском ферроникелевом комбинате в 2014 составила почти 20%» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua