Ограничения по газу не соблюдаются: промпотребители и ТКЭ за две декады декабря превысили лимиты на 25%


Ограничения по газу не соблюдаются: промпотребители и ТКЭ за две декады декабря превысили лимиты на 25%

Промышленные потребители, бюджетные учреждения и предприятия коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) в период с 1 по 20 декабря превысили установленные Кабинетом министров лимиты потребления газа на 25%, сообщила пресс-служба НАК “Нафтогаз Украины”.

По ее данным, за отчетный период потребление вышеуказанными категориями составило 1 млрд 919,8 млрд куб. м газа, в том числе в первой декаде декабря – 1 млрд 23,3 млн куб. м.

Кроме того, население в период с 1 по 20 декабря потребило 1 млрд 499,5 млн куб. м газа, что на 17% ниже уровня потребления этой категорией за аналогичный период прошлого года. В том числе в первой декаде месяца бытовые потребители потребили 849,8 млн куб. м.

Объемы потребления природного газа населением данным постановлением не регулируются.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины постановлением №296 от 9 июля 2014 года утвердил объемы ежемесячного распределения природного газа по областям на период с 1 августа 2014-го по 1 апреля 2015 года. Установлены плановые показатели для трех категорий потребителей: промышленных потребителей, бюджетных учреждений и организаций, а также теплогенерирующих и теплоснабжающих организаций (ТКЭ).

Лимиты были установлены на уровне 70-90% от фактического объема потребления за соответствующий месяц прошлого года в зависимости от категории. Соответственно были определены плановые объемы потребления каждой областью и Киевом.

Ответственность за распределение установленных лимитов между отдельными предприятиями и организациями в пределах каждой категории в каждом регионе возложена на глав областных и Киевской городской государственных администраций.

В целом за указанный период предусмотрено потребление 14 млрд 10,902 млн куб. м газа, в том числе промышленными потребителями и другими субъектами хозяйствования – 7 млрд 531,8 млн куб. м, теплогенерирующими и теплоснабжающими компаниями – 5 млрд 853,148 млн куб. м, бюджетными учреждениями и организациями – 625,954 млн куб. м.

Кабинет министров Украины прогнозировал потребление природного газа в период с 1 августа 2014 года по 1 апреля 2015 года в объеме 30,23 млрд куб. м. В этот период установлены следующие лимиты использования газа: промышленность – 7,53 млрд куб. м, бюджетные учреждения и организации – 0,63 млрд куб. м, предприятия ТКЭ – 5,85 млрд куб. м. При этом прогнозное потребление газа населением ожидается на уровне 13,56 млрд куб. м, на производственно-технологические расходы и потери газодобывающих и газотранспортных предприятий будет направлено 2,66 млрд куб. м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Рейтинг популярности материала «Ограничения по газу не соблюдаются: промпотребители и ТКЭ за две декады декабря превысили лимиты на 25%» на Finance.ua - 3.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua