Импортные товары предлагают обложить дополнительным сбором в 5-10% - как на это отреагировали читатели Finance.UA


Импортные товары предлагают обложить дополнительным сбором в 5-10% - как на это отреагировали читатели Finance.UA

Правительство Украины предлагает ввести на 12 месяцев, начиная с 1 января 2015 г., дополнительный импортный сбор, для стабилизации платежного баланса страны, в размере 5-10%, за исключением жизненно необходимых товаров. Соответствующие законопроекты Кабинет министров зарегистрировал в Верховной Раде в ночь на вторник. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных комментариев по этой теме от читателей Finance.UA – пунктуация на орфография сохранены.

Blister Ассоциация с Евросоюзом? – неа, не слышали…

eglo-odessa Контрабанда становится все более и более выгодной.

Кстати, а разве курс доллара уже не придушил импорт практически?

Вспомнилось как гвардейцы душили императора Павла с криками Шарфиком его! Шарфиком, господа!

Йанык Вообще-то такие вещи нарушают правила ВТО. Или данный шаг был согласован с МВФ и ЕС? Если не согласован, то уже в середине года этот налог могут отменить, ибо ответный шаг – лидеры мировой торговли могут ввести штрафные санкции в отношении зерна нового урожая, заблокировать экспорт и Украина потеряет миллиарды. Скорее всего данное решение таки согласовано

PepeladZ Введение доп % на импортные товары не мешает возможности производить своё, как бы. Просто зачем кому-то такой гемор, когда можно из китая хлам продавать втридорога :)

Londoner Государства-члены ВТО волне могут и не согласиться с МВФ/ЕС, даже если это и было с ними согласовано.

vetka Так у нас 80-90 % импортного товара и все это ляжет на плечи несвидомых масс… Нет, чтобы дать возможность развиваться производству у нас, так везут х.ерню китайскую и турецкую за дурные деньги… и себя не забывают порадовать наценкой в 150 %!

bromister а то нічого шо ми платимо 20% ПДВ КОЖЕН, КОЖЕН з нас!!! ушльопки…

mju Кролик наступає на граблі по яких протоптана дорога всіма попередніми урядами. Ми прибираємо конкуренцію на наших ринках – підприємства ростуть в тепличних умовах і коли намагаються вийти на зовнішній ринок – їх жорстко нагинають (бо в них немає персоналу навченого працювати в справжніх конкурентних умовах). А підприємства які не можуть працювати на глобальному ринку – завжди будуть “гнити” без росту. Це як набивати рейтинг боксера на “мішках”, а потім одного дня вивести на чемпіона. Який катком вкатує претендента, що просто не готовий до таких проблем. Але зате до того 2 роки всіх радував гарними нокаутами, без ризику для себе.

herr_stratege Я би й не проти додаткового мита на імпортні товари, але лише після того, як ці (sorry for my French) ідіоти-керманичі створять нормальні умови для роботи вітчизняного бізнесу, щоби можна було виробляти і придбати нормальні свої товари, щоби був вибір цих самих товарів.

nitra Отечественное производство не может быть абсолютно без импорта, потому что даже чтобы вырастить картошку нужно закупать импортную технику. Не говоря уже о чем то более технологичном. Это не стимулирует внутреннее производство а зарубает его на корню.

Tsiba Ляжет +10% к цене на пересичного та и вопрос уйдёт. У нас и так привыкли, шо будеттокодорожать. До каких пор готовы, правительство продолжает щупать видимо.
Кроме китайтского ширпотреба есть ещё формат импорта продуктов питания, например. Пока начнём производить норм своё качественное (не всех отраслей касается но глобально и по правде),то и с голоду можно отъехать.

Инфо для размышления об отечественном производителе и как мы собственным производством всех уделаем и будем кушать дешевое и вкусное и родное. Банальный пример, рыба консерв. Какие сорта рыбы заморозки, опять же импортной, покупают и вкладывают отечественные мануфактуры в погоне за низкой полочной ценой и высокой рентабельностью своего продукта? Сравненим их например, далеко не ходим, с Латвийскими или Польскими.

(Подсказка 99% не первого и не лучшего сорта и если повезёт сознательность мануфактуры то сырье дет берется в Европе, а на практике зачастую тухлая Азия, дешево и удобно, везде взятки раздал и вуаля рыба превращается в консерву где никто и не поймёт вкус сырья) :D

mortimer Да, жалко, что страна с населением в 40 млн априори не может производить не то что процессоры, а даже автомобили, бытовую технику и одежду.

assertes ? Одежду мы очень хорошую производим только идет она на экспорт, ну а ланос получше ваза будет все таки. Но этого маловато в нынешних условиях.

Дилетант “…, банкноты и банковские металлы,…” – это ТОВАР? У меня скоро мозги сломаются от их творчества.

Напомним, кроме этого правительство предлагает обложить 15% пенсии более 3,6 тыс. грн и ввести акциз на электроэнергию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Рейтинг популярности материала «Импортные товары предлагают обложить дополнительным сбором в 5-10% - как на это отреагировали читатели Finance.UA» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua