Норму об обязательном добавлении биоэтанола в бензины в Украине хотят отменить


Норму об обязательном добавлении биоэтанола в бензины в Украине хотят отменить

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предлагает отменить норму об обязательном добавлении биоэтанола в бензины, сообщил глава ведомства Айварас Абромавичус с трибуны парламента во вторник.

“В нефтегазовой отрасли – отменяем обязательство по добавлению 5% биоэтанола. Потому что была лицензия, но никто еще ее не использовал (…) Также – отмена необходимости изменения целевого назначения земли для геологической разведки, чтобы ускорить геологоразведку”, – сказал он.

Как сообщалось, согласно закону “О внесении изменений в некоторые законы Украины о производстве моторных топлив с содержанием биокомпонентов”, в 2014-2015 гг. все реализуемые в стране бензины должны содержать не менее 5% биоэтанола. С 2016 года обязательная доля биоэтанола в бензинах возрастает до 7%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Бензин и авто
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Энергетика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Норму об обязательном добавлении биоэтанола в бензины в Украине хотят отменить» на Finance.ua - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua