Власти США закрыли с начала года 18-й банк


Власти США закрыли с начала года 18-й банк

Регулирующие органы штата Миннесота прекратили деятельность Northern Star Bank, который стал восемнадцатым банком, закрытым в стране с начала 2014 года, сообщается в пресс-релизе Корпорации по страхованию депозитов США (FDIC).

Активы и депозиты этого банка по договоренности с FDIC перейдут другому миннесотскому финансовому учреждению – BankVista.

На 30 сентября 2013 года Northern Star Bank располагал активами на сумму около $18,8 млн, объем его депозитов составлял $18,2 млн.

Владельцы депозитов закрытой финорганизации автоматически становятся вкладчиками BankVista, а FDIC продолжит страховать средства на их счетах.

По оценкам корпорации, расходы Фонда страхования депозитов в связи с ликвидацией банка составят $5,9 млн.

FDIC страхует депозиты на сумму до $250 тыс. В системе страхования в настоящее время участвует 6589 банков и сберегательных учреждений страны.

В прошлом году количество банкротств финансовых организаций в США стало наименьшим с 2007 года и составило 24 против 51 банка по итогам 2012 года.

В 2007 году обанкротились всего три банка, в то время как в 2010 году показатель достиг пикового значения в 157 фининститутов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua