Бензин в Германии подешевел до минимума за 5 лет


Бензин в Германии подешевел до минимума за 5 лет

Цены на автомобильное топливо в ФРГ упали до уровня пятилетней давности и даже ниже, по данным Объединения предприятий нефтеперерабатывающей промышленности Германии (MWV).

В связи с сильным падением цен на бензин и дизельное топливо автомобилисты потратили на заправку в этом году примерно на 5 млрд евро меньше, чем в 2013 г., пишет газета Bild am Sonntag.

По словам представителя MWV Александра фон Герсдорфа, в текущем году “автозаправки Германии продадут на 4% больше дизельного топлива и на 2% больше бензина”.

В связи с увеличением продаж топлива Министерство финансов ФРГ рассчитывает на дополнительные налоговые поступления в размере 550 млн евро.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 мск увеличились в цене на 1,47% до $62,28 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов поднялась на 3,56% и составила $61,38 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на 1,28% до $57,86 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на 4,45% до $56,52 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Бензин в Германии подешевел до минимума за 5 лет» на Finance.ua - 3.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua