Венгрия будет финансировать свой экспорт в Украину – глава МИД


Венгрия будет финансировать свой экспорт в Украину – глава МИД

Венгрия заинтересована в активизации сотрудничества с Украиной в экономической сфере, заявил министр внешней экономики и иностранных дел этой страны Петер Сиярто.

“Чрезвычайно важной задачей является придание вновь необходимой динамики нашему сотрудничеству в сфере экономики. Поэтому мы приняли решение, что венгерский Эксимбанк будет финансировать экспорт, который направляется из нашей страны в Украину”, – сказал он на совместной с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Кроме того, глава МИД Венгрии добавил, что его страна направит в Украину специалистов в сфере проведения государственных реформ.

“Мы договорились с министром (П.Климкиным – ИФ) о том, что Венгрия направит специалистов, которые помогут Украине выполнить реформы в сфере государственного управления, децентрализации, гармонизации права Украины с Евросоюзом”, – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Венгрия будет финансировать свой экспорт в Украину – глава МИД» на Finance.ua - 4.6
В Контексте Finance.ua