Опять сидим без электричества: "Укрэнерго" в четверг ввело график аварийных отключений на 5,3 ГВт


Опять сидим без электричества: "Укрэнерго" в четверг ввело график аварийных отключений на 5,3 ГВт

Диспетчер объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины НЭК “Укрэнерго” 18 декабря ввел графики аварийных отключений на 5,25 ГВт, что соответствует дисбалансу мощности в ОЭС.

По данным пресс-службы компании, с утра четверга ограничения мощности были введены на меньшем уровне – 2,116 ГВт, однако этого оказалось недостаточно и НЭК в 8:13 дало команду на применение графиков аварийных отключений на 5,25 ГВт.

Дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии возник вследствие отключения по аварийным заявкам 29 блоков электростанций, из которых 19 (8 блоков “ДТЭК Днипроэнерго” и 11 блоков “Центрэнерго”) отключены из-за низких запасов угля, а также из-за недостаточности гидроресурсов для ГЭС.

“Укрэнерго” осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Опять сидим без электричества: "Укрэнерго" в четверг ввело график аварийных отключений на 5,3 ГВт» на Finance.ua - 4.0
В Контексте Finance.ua