Рост цен на бензин набирает обороты: на некоторых АЗС "пятый" уже стоит 19 грн/л


Рост цен на бензин набирает обороты: на некоторых АЗС "пятый" уже стоит 19 грн/л

Вслед за стремительным падением курса национальной валюты в начале декабря, предсказуемо подорожало топливо, большая часть которого в Украину импортируется. Так, в среду, 17 декабря, средняя стоимость бензина повысилась на 22 коп. – “двойки” – до 16,79 гн/л, а “пятерки” – до 17,07 грн/л. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы “А-95”.

Сегодня на повышение розничных цен пошли многие розничные операторы. Стоимость топлива в зависимости от заправщика подскочила на 30 коп – 1 грн.

После нынешнего повышения разница в фактических ценах на украинских заправках стала еще более существенной. Так, на АЗС эконом-сегмента “двойку” можно по-прежнему приобрести по 16 грн/л, а “пятерку” – по 16,10 грн/л. В то же время, у премиум-операторов цена бензина А-92 вплотную приблизилась к отметке 18 грн/л, а у некоторых заправщиков – и 18,50 грн/л. Стоимость “пятого”, перевалив отметку в 18 грн/л, на некоторых премиум АЗС достигает уже 19 грн/л.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Рост цен на бензин набирает обороты: на некоторых АЗС "пятый" уже стоит 19 грн/л» на Finance.ua - 4.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua