В проекте госбюджета-2015 не предусмотрено средств на ремонт дорог местного назначения, - нардеп


В проекте госбюджета-2015 не предусмотрено средств на ремонт дорог местного назначения, - нардеп

В проекте государственного бюджета на 2015 г. не предусмотрено средств на ремонт дорог местного назначения. Об этом сообщил народный депутат от “Блока Петра Порошенко”, председатель комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич, передает пресс-служба партии.

“В проекте госбюджета, разработанном правительством, таких статей не предусмотрено вообще. Что же делает правительство в критической ситуации с дорогами местного значения? А просто – отменяет оба источника финансирования работ на них. Проектом государственного бюджета и изменениями Налогового кодекса определено, что сбор за первую регистрацию транспортных средств взиматься не будет. И не будет субвенции. За такой год – мы окончательно доведем все местные дороги, как говорится, “до ручки”, – отметил Дубневич.

По его словам, в сравнении с 2013 г. расходы на дороги государственного значения запланировано уменьшить на 1,5 млрд грн. По его словам, комитет по вопросам транспорта потребует восстановить целевые источники финансирования дорог местного значения.

“Мы будем требовать восстановить целевые источники – налог на сбор за первую регистрацию и субвенцию местным бюджетам, а также обеспечить уровень последней и расходы на содержание государственных дорог в сумме хотя бы 2013 года”, – отметил Дубневич.

Напомним, ранее сообщалось, что Мининфраструктуры не планирует в 2015 г. строительство новых объектов для “Укрзализныци” и “Укравтодора”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «В проекте госбюджета-2015 не предусмотрено средств на ремонт дорог местного назначения, - нардеп» на Finance.ua - 3.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua