НАБУ выступает против введения налога с валового дохода крупных предприятий


НАБУ выступает против введения налога с валового дохода крупных предприятий

Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) не согласна с введением налога с валового дохода крупных предприятий, который предусмотрен законопроектом №1029.

Как сообщила пресс-служба ассоциации, введение дополнительного налога, среди прочего, приведет к двойному налогообложению доходов, которые учитываются при исчислении налога на прибыль по ставке 18%, а также к дискриминационному подходу к налогоплательщикам (непонятны критерии для определения плательщиков предложенного налога).

Кроме того, в НАБУ отметили: норма законопроекта о том, что в случае принятия закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, противоречит Налоговому кодексу Украины относительно порядка введения новых налогов: специальной налог не может быть введен раньше 1 января 2016 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НАБУ
Рейтинг популярности материала «НАБУ выступает против введения налога с валового дохода крупных предприятий» на Finance.ua - 2.8
В Контексте Finance.ua