Промпроизводство в США в ноябре выросло максимальными темпами с 2010 года


Промпроизводство в США в ноябре выросло максимальными темпами с 2010 года

Объем промпроизводства в США в ноябре 2014 года вырос на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы.

Рост показателя стал максимальным с мая 2010 года. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали его увеличения на 0,7%.

Тем временем объем промпроизводства в октябре повысился на 0,1%, тогда как ранее сообщалось о снижении показателя на 0,1%.

Объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) повысился в прошлом месяце на 1,1%, тогда как эксперты ожидали роста на 0,5%. В октябре показатель вырос на 0,4%, а не на 0,2%, как сообщалось ранее.

Производство потребительских товаров увеличилось максимальными темпами за 16 лет, что отражает увеличение спроса на автомобили и розничных продаж, благодаря чему американские производители смогут безболезненно пережить замедление роста мировых рынков. Рост занятости, падение цен на бензин и увеличение потребдоверия говорят о хорошем спросе со стороны домохозяйств и уверенном расширении производства.

“Судя по всему, сильные показатели промпроизводства сохранятся в дальнейшем, – сказал заместитель старшего экономиста First Trust Portfolios Роберт Стейн. – Спрос на авто остается высоким, при этом желание американцев совершать дорогие покупки растет”.

Объем выработки предприятий коммунального сектора в ноябре подскочил на 5,1%, рекордными темпами с февраля 2007 года, после снижения на 0,7% в предыдущем месяце.

Производство в добывающей промышленности (включая нефтедобычу) снизилось в прошлом месяце на 0,1%.

Производство потребительских товаров в ноябре увеличилось на 2,5%, продемонстрировав лучшую динамику с 1998 года. Выпуск автомобилей и деталей к ним в минувшем месяце вырос на 5,1%. Без учета этого показателя промпроизводство в США выросло на 0,9%.

Использование производственных мощностей в США в ноябре увеличилось до 80,1%, максимума с марта 2008 года, с 79,3% в октябре.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Промпроизводство в США в ноябре выросло максимальными темпами с 2010 года» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua