Австралия выделяет Украине 100 миллионов долларов


Австралия выделяет Украине 100 миллионов долларов

В рамках государственного визита президента Украины Петра Порошенко в Австралию достигнута договоренность о финансовой помощи Украине, сообщил замглавы администрации президента Валерий Чалый.

“Есть некоторые экономические результаты. Многие из них проявятся позже, но то, что можно сказать сейчас, – это $100 млн от Австралии через МВФ в поддержку Украины, более $2 млн помощи именно нашей Нацгвардии и армии для тех потребностей, которые сейчас возникают”, – сказал он.

Кроме того, по словам Чалого, Австралия готова помочь Украине в вопросе энергетической безопасности. “В Австралии речь шла о поставках урана. Вы знаете, что Австралия в качестве санкции прекратила поставки урана в РФ, и сегодня мы говорим о диверсификации источников поставок этого сырья в Украину”, – сказал он.

Отметим, издание Financial Times 10 декабря со ссылкой на источники в Международном валютном фонде написало о том, что Украине необходимо в течение ближайших недель дополнительно выделить $15 млрд для предотвращения финансового коллапса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АП
Рейтинг популярности материала «Австралия выделяет Украине 100 миллионов долларов» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua