Абэномика остается: партия премьера выиграла парламентские выборы в Японии


Абэномика остается: партия премьера выиграла парламентские выборы в Японии

Коалиция, возглавляемая премьер-министром Японии Синдзо Абэ, уверенно побеждает на парламентских выборах. По предварительным данным, она может получить около двух третей мест в парламенте страны

Как свидетельствуют результаты экзит-полов, опубликованные телекомпанией NHK, либерально-демократическая партия Японии, которую возглавляет Абэ, а также ее партнер по коалиции «Комэйто» могут получить более 300 мест в нижней палате парламента, что станет одним из лучших показателей за всю послевоенную историю страны.

В общей сложности экзит-полы отдают коалиции 317 мест. Это означает, что у нее, вероятно, будет конституционное большинство. Кроме того, либерал-демократы и их союзники получат все парламентские комитеты, что позволит им серьезно влиять на порядок рассмотрения законопроектов.

Главная оппозиционная сила – демократическая партия – лишилась поддержки избирателей. По предварительным данным, она может не сохранить 62 места в парламенте.

Среди других партий, проходящих в парламент, стоит отметить успех коммунистической партии. Лишь один ее кандидат побеждает как одномандатник, однако необходимо отметить, что коммунисты 18 лет не были представлены в японском парламенте.

Отметим, что выборы в Японии прошли при достаточно низкой явке.

Премьер Абэ объявил о проведении досрочных выборов сразу после того, как ​правительство сообщило результаты пересмотренных данных по росту ВВП. Оказалось, что в третьем квартале ВВП просел на 1,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Это свидетельствовало о наступлении в стране технической рецессии – по меньшей мере пятой за последние десять лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Абэномика остается: партия премьера выиграла парламентские выборы в Японии» на Finance.ua - 2.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua