Проект бюджета-2015 Рада может одобрить 26 декабря - первый вице-спикер


Проект бюджета-2015 Рада может одобрить 26 декабря - первый вице-спикер

26 декабря Верховная Рада может принять проект бюджета на 2015 год. Об этом журналистам в кулуарах парламента сказал первый вице-спикер Андрей Парубий.

“Мы надеемся, что бюджет будет подан до 20 декабря. Мы также понимаем, что в соответствии с Бюджетным кодексом есть две недели на рассмотрение проекта бюджета в комитетах, однако на согласительном совете мы говорили, что ВР может принять на себя обязательства рассмотреть этот документ скорее”, – сказал Парубий.

На вопрос журналистов, когда может быть одобрен проект главного финансового документа на следующий год первый вице-спикер ответил: “Предварительно мы поставили себе амбициозную задачу – 26 декабря утвердить бюджет, несмотря на то, что будет необходимо, чтобы местные советы утвердили свои бюджеты, чтобы они входили в новый год не со старой, а с новой сметой”.

Как сообщалось, правительство планирует подать проект бюджета на следующий год 20 декабря.

По словам министра финансов Украины Наталии Яресько, Кабинет министров планирует принять бюджет на 2015 год до конца нынешнего года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Рейтинг популярности материала «Проект бюджета-2015 Рада может одобрить 26 декабря - первый вице-спикер» на Finance.ua - 3.1
В Контексте Finance.ua