Банковская система Украины сожмется до 40-50 банков - из них будет 10 государственных, и 10 с иностранным капиталом - банкир


Банковская система Украины сожмется до 40-50 банков - из них будет 10 государственных, и 10 с иностранным капиталом - банкир

Глава наблюдательного совета банка “Национальный кредит” (Киев) Андрей Онистрат прогнозирует, что с учетом возможной национализации и уходом ряда иностранных банков банковская система страны в итоге сожмется до 40-50 банков, в том числе 10 государственных банков и 10 банков с иностранным капиталом.

В этой связи банкир отметил, что каждая новая информация госорганов о ликвидации или введении временной администрации в банк снижает доверие вкладчиков, и выступил за упрощение системы слияния и поглощения финучреждений.

Кроме того, он отметил, что пока банки с иностранным капиталом удерживаются от бегства из страны усилиями Нацбанка. “Они лежат и мечтают, но не знают, как (уйти – ИФ)… Но наш регулятор их не отпустит, потому что сегодня это единственный источник для получения капитала извне”, – сказал он.

По его данным, для обеспечения притока зарубежного капитала необходимо радикальное улучшение инвестиционного климата: решение проблемы с защитой прав кредиторов, коррумпированностью судов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Банковская система Украины сожмется до 40-50 банков - из них будет 10 государственных, и 10 с иностранным капиталом - банкир» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua