Украина ведет переговоры о расширении программы stand-by с МВФ, в ближайшие дни все узнаете - министр Абромавичус


Украина ведет переговоры о расширении программы stand-by с МВФ, в ближайшие дни все узнаете - министр Абромавичус

Правительство Украины ведет переговоры с миссией Международного валютного фонда (МВФ) о расширении программы финансовой помощи, в рамках которой МВФ весной этого года одобрил выделение Киеву $17,1 млрд, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

“Хотели бы программу расширить, идут подсчеты”, – сказал он на брифинге в Киеве в среду, комментируя начавшиеся переговоры с миссией Фонда, которая прибыли накануне и будет работать до 18 декабря. Министр уточнил, что миссия уже провела первые встречи с НБУ, Минфином и МЭРТ, где была сделана общая оценка ситуации.

В то же время он уклонился от дополнительных комментариев относительно возможного расширения программы с Фондом, в частности от обнародованной Financial Times со ссылкой на сам Фонд оценки размера необходимого дополнительного финансирования в $15 млрд.

“Слишком рано с момента переговоров с МВФ, чтобы обозначить конкретную цифру. Идут переговоры, закончатся 18 декабря. В ближайшие дни все узнаете”, – сказал А.Абромавичус.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина ведет переговоры о расширении программы stand-by с МВФ, в ближайшие дни все узнаете - министр Абромавичус» на Finance.ua - 3.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua