Коррупционные поборы с АПК и пищепрома в Украине составляют $3-5 млрд в год - эксперты


Коррупционные поборы с АПК и пищепрома в Украине составляют $3-5 млрд в год - эксперты

Ежегодные коррупционные поборы с агропромышленного комплекса Украины и пищевой промышленности составляют 3-5 млрд долл. в год, поэтому именно коррупция является ключевым фактором, тормозящим развитие отрасли.

Об этом в ходе круглого стола сообщил президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Алекс Лисситса.

«Коррупция в АПК процветает на всех фронтах. По скромным подсчетам «Украинского клуба аграрного бизнеса», если взять всю цепочку «от поля до стола» у нас теряется ежегодно от 3 до 5 млрд долл. на коррупционных взносах», – сказал Лисситса.

По его словам, за время работы предыдущего состава Кабинета министров никаких заметных подвижек в решении этой проблемы не было.

«Если в марте, после Майдана, был определенный промежуток времени, когда за регистрацию договоров аренды не брали (взяток – ред.), то мы знаем, что сейчас все вернулось назад», – сказал президент УКАБ.

Поэтому борьба с коррупцией в стране, в том числе и в АПК, по мнению Лисситсы, должна стать ключевой задачей нового правительства и парламента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Рейтинг популярности материала «Коррупционные поборы с АПК и пищепрома в Украине составляют $3-5 млрд в год - эксперты» на Finance.ua - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua