Самые важные цифры и цитаты вторника, 9 декабря


Самые важные цифры и цитаты вторника, 9 декабря:

  • Продавец угля из ЮАР говорит, что Генпрокуратура завысила оценку его стоимости на $24
  • НБУ предоставил вчера еще 11 банкам 1,5 млрд грн рефинансирования
  • Украина объявила конкурс по продаже 3 лицензий на 3G-связь
  • “Укрэнерго” во вторник вновь ввело график аварийных отключений на 3,1 ГВт

Замминистра финансов Игорь Уманский о введении нового налога

“Вводится новый налог в Украине. Это так называемый местный акциз, который будет взиматься в доходы местных бюджетов. Через этот инструмент мы, безусловно, даем возможность увеличить доходную базу”.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк об увеличении энерготарифов в Украине до рыночного уровня

“Мы будем поднимать к рыночному уровню все энергетические цены и тарифы. Дефицит национальной акционерной компании “Нафтогаз-Украина” составил 110 млрд грн… Украинская энергосистема должна быть полностью интегрирована в Европейскую энергосистему в 2017 году, тогда как сегодня в ней работает лишь “Бурштынский энергоостров”.

Moody’s об увеличении доли проблемных кредитов в Украине

“Серьезными препятствиями для развития банковского сектора в 2015 году останутся украинский кризис и геополитические риски; качество банковских активов и капитал останутся под давлением. В Украине массовая реструктуризация кредитов не дает в полной мере оценить масштаб проблемных кредитов; их доля вырастет в следующем году примерно до 55%”.

Премьер-министр Арсений Яценюк о всеобщем декларировании доходов

“Все заполняем декларации и все платим налоги. Наша цель – снижение единого социального вноса с 41% поэтапно до 15%… в сфере малого и среднего бизнеса намечено сократить вдвое единый налог и два года их не трогать и не проверять”.

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Александр Терещук об ужесточении уголовной ответственности за незаконное владение оружием

“За оружие я бы все-таки усилил ответственность. Оружие само по себе не для того, чтобы гладить, оно стреляет. И граждане должны это осознать, но они этого не понимают. Незаконное оружие, гранаты, пистолеты, пулеметы – зачем это все? Только убивать, по-другому не могу сказать”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты вторника, 9 декабря» на Finance.ua - 4.2
В Контексте Finance.ua