Мобильные операторы определятся с участием в конкурсе на 3G после детального изучения условий тендера и расчета окупаемости


Мобильные операторы определятся с участием в конкурсе на 3G после детального изучения условий тендера и расчета окупаемости

Мобильные операторы определятся с участием в конкурсе на получение лицензий на предоставление услуг связи третьего поколения (3G, стандарт UMTS) после детального изучения условий тендера и расчета окупаемости.

“Мы внимательно изучим условия тендера, сделаем расчеты окупаемости проекта с учетом возможных доходов (к сожалению, покупательная способность населения падает, рынок уменьшился вследствие потери территорий), необходимых затрат на приобретение лицензий, конверсию, строительство сети с учетом требований по срокам покрытия, и после этого определимся”, – сказал директор по корпоративному управлению “МТС Украина” Олег Проживальский.

В “Киевстаре” также заявили о готовности комментировать свои планы по участию в тендере после изучения условий и принятия решения акционерами.

“Можем сказать так: мы детально изучим условия и наши акционеры примут решение. Заявку мы должны подать до 15 января, соответственно, мы сейчас будем детально изучать документ”- сказал глава АО“Киевстар” Петр Чернышов.

Еще один потенциальный претендент на получение лицензий компания “Астелит” также пока не готова подтвердить свое участие в тендере.

“Мы внимательно анализируем условия тендера и будем действовать в соответствии с бизнес-интересами компании и интересами наших абонентов”, – сказал директор по корпоративным отношениям оператора Дмитрий Фурман.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Мобильные операторы определятся с участием в конкурсе на 3G после детального изучения условий тендера и расчета окупаемости» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua