Аграрный сектор может заместить более 30 млрд кубометров газа - Минагрополитики


Аграрный сектор может заместить более 30 млрд кубометров газа - Минагрополитики

Аграрный сектор может заместить более 30 млрд кубометров газа, если максимально эффективно использовать его потенциал. Об этом сообщила директор департамента земледелия Минагрополитики Татьяна Лазарь во время заседания круглого стола, на котором обсудили путь к энергетической независимости Украины, передает пресс-служба Кабмина.

В ходе мероприятия, где, в частности, присутствовали представители бизнес-сообщества Италии во главе с почетным консулом Марком Тозоном, участники мероприятия оценили текущее состояние в сфере обращения с отходами в Украине, обсудили возможность максимального использования отходов в качестве энергетического ресурса, как альтернативного природному газу.

“Украина потребляет 63 млрд кубометров газа, импорт составляет – 42. Аграрный сектор имеет огромный потенциал замещения природного газа биологическими видами топлива. Есть немалый потенциал в твердых отходах – говорим о возможности замещения более 9 млрд кубометров газа. Наша амбициозная цель, в случае максимального использования всех возможностей, это замещение 30 млрд кубометров газа”, – сказала Т.Лазарь.

Директор департамента международного сотрудничества Минагрополитики Тарас Кузьмич отметил, что сегодня вопрос энергетической независимости для Украины крайне актуален, поэтому украинской стороне важно и интересно сотрудничество в сфере биоэнергетики.

“Мы высоко ценим интерес итальянской стороны к сотрудничеству в сфере энергетики. Украина уделяет большое внимание развитию альтернативной энергетики из-за сложных отношений с Россией. Мы заинтересованы в сотрудничестве в сфере технологического опыта и инвестиций. В свою очередь предлагаем провести еще одну встречу в Министерстве аграрной политики и продовольствия, чтобы подробно обсудить все возможные варианты сотрудничества с Италией в сфере альтернативной энергетики”, – отметил Тарас Кузьмич.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Аграрный сектор может заместить более 30 млрд кубометров газа - Минагрополитики» на Finance.ua - 3.6
В Контексте Finance.ua