Китайский прорыв: Huawei представила новый мобильный 8-ядерный процессор Kirin 620


Китайский прорыв: Huawei представила новый мобильный 8-ядерный процессор Kirin 620

Huawei отказалась от выпуска смартфонов с Windows Phone и представила 8-ядерный 64-битный процессор Kirin 620.

Компания Huawei решила отказаться от выпуска смартфонов на базе операционной системы Windows Phone. Причина такого решения заключается в том, что компания не зарабатывает деньги при производстве таких устройств.

Более того, представитель Huawei заявил, что никто так и не смог заработать на операционной системе Microsoft. Вероятно, он имел в виду новых партнеров, например, Blu, Lava, Micromax, Prestigio, Yezz. Дело в том, что с целью завоевания рынка Microsoft пошла на существенное снижение цен накануне новогодних праздников. Очевидно, это повлияло на продажи устройств партнерами корпорации.

Вместе с тем, недавно Huawei представила новый мобильный процессор Kirin 620. Это 8-ядерная система-на-чипе, поддерживающая 64-битные инструкции. Устройство изготавливается по нормам 28-нанометрового технологического процесса, содержит восемь ядер на базе архитектуры Cortex-A53, работающие на частоте 1,2 ГГц, а также графическое решение Mali450 MP4. Новинка поддерживает память LPDDR3, стандарты связи GSM, TD-SCDMA, WCDMA, TD-LTE, LTE FDD и LTE Cat. 4, камеры с разрешением сенсора до 13 мегапикселей. В плане производительности процессор Huawei Kirin 620 сопоставим с чипом Qualcomm Snapdragon 410.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Китайский прорыв: Huawei представила новый мобильный 8-ядерный процессор Kirin 620» на Finance.ua - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua