S&P подтвердило рейтинг Киева на уровне "ССС" - он успешно рефинансировал долговые обязательства


S&P подтвердило рейтинг Киева на уровне "ССС" - он успешно рефинансировал долговые обязательства

S&P подтвердило рейтинг Киева на уровне “ССС” со стабильным прогнозом. Об этом сообщает пресс-служба S&P.

“Киев успешно рефинансировал долговые обязательства в национальной валюте сроком погашения в октябре-декабре 2014 года. По нашему мнению, действия города согласованы с центральным правительством и осуществляются при его поддержке”, – говорится в сообщении.

Однако, агентство прогнозирует, что в период 2015-16 годов Киев будет иметь очень высокий объем долга с наступающими сроками погашения, включая еврооблигации на сумму 550 млн долл.

S&P надеется, что правительство предоставит городу поддержку, а потому подтверждает рейтинг Киева на уровне “ССС”.

“Прогноз “Стабильный” отражает с одной стороны наше мнение о высоких рисках рефинансирования, которым подвергается город, а с другой – наши ожидания получения поддержки со стороны центрального правительства при рефинансировании долговых обязательств в 2015-2016 гг.”, – говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре агентство понизило долгосрочные рейтинги Киева по обязательствам в национальной и иностранной валюте с “CCC” до “CC”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Рейтинг популярности материала «S&P подтвердило рейтинг Киева на уровне "ССС" - он успешно рефинансировал долговые обязательства» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua