ГАИ предлагает не пускать в Украину иностранцев с неуплаченным водительским штрафом


ГАИ предлагает не пускать в Украину иностранцев с неуплаченным водительским штрафом

ГАИ предлагает отказывать во въезде в Украину иностранцам, которые ранее, пребывая здесь, нарушили правила дорожного движения и не уплатили штраф. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

“Иностранцы, которые нарушают Правила дорожного движения на территории Украины, абсолютно не занимаются такими вопросами (о будущем пропуске в страну — ред.), поскольку хорошо знают, что легко покинут нашу страну, несмотря на имеющийся штраф ГАИ, и не будут иметь проблем с повторным въездом”, — цитируется в сообщении начальник Департамента ГАИ МВД Анатолий Сиренко.

По его словам, без изменений в законодательство, рычаги влияния на эту ситуацию практически отсутствуют. Специалисты ГАИ МВД Украины уже работают над поправками в нормативно-правовые акты.

Предлагается предоставить пограничникам доступ к информации о неуплаченных штрафах. При выезде иностранных граждан, которые допустили нарушения ПДД и получили, но не уплатили штраф, они будут предупреждаться о невозможности повторного въезда в Украину до момента перечисления суммы штрафа в госбюджет.

Начальник ГАИ предлагает оснастить пограничные пункты мобильными терминалами для предоставления возможности таким лицам оплатить штраф сразу же при выезде из страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
В Контексте Finance.ua