Apple, Lеnovo и Blackberry - наиболее популярные товары для контрабанды в Украину


Apple, Lеnovo и Blackberry - наиболее популярные товары для контрабанды в Украину

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины активизировала работу по детенизации серого рынка мобильных устройств, ввозимых в страну.

Как сообщил заместитель главы ГФС Анатолий Макаренко на брифинге в Киеве в четверг, если в марте 2014 года в Украину было ввезено почти 219 тыс. мобильных устройств, то после соответствующих мер, принятых фискальной службой, отмечается тенденция к легализации данного сегмента рынка, и всего за январь-ноябрь 2014 года в страну ввезено 6,5 млн мобильных устройств.

“Этот сегмент рынка мы просили исследовать компанию GFK. Мы попросили их дать нам данные по внутреннему рынку мобильной связи и наложить на данные по ввозу телефонов на границе. Мы туда включили также планшетники и ноутбуки. Разница по мобильным телефонам – 10%, и наибольшая разница по Apple, Lеnovo и Blackberry . Это так называемый luxury-сегмент”, – сказал он.

По словам замглавы ГФС, в ноябре текущего года таможнями было составлено 14 протоколов по факту нарушений таможенных правил: речь идет о незаконном перемещении – при 3,049 тыс. мобильных телефонов (смартфонов) 27% из общего количества составили устройства Apple и 25% – Lеnovo.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Apple, Lеnovo и Blackberry - наиболее популярные товары для контрабанды в Украину» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua