"АвтоКрАЗ" после многолетнего перерыва возобновляет поставки в Лаос


"АвтоКрАЗ" после многолетнего перерыва возобновляет поставки в Лаос

ПАО “АвтоКрАЗ” (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, заключил контракт на поставку в Лаосскую Народно-Демократическую Республику крупной партии полноприводных автомобилей.

Как сообщается в пресс-релизе предприятия в четверг, в рамках контракта, стоимость которого не разглашается, будут изготовлены вездеходы КрАЗ-6322 колесной формулы 6х6 в серийной комплектации с двигателем Евро 0.

В сообщении подчеркивается, что выбор заказчиком этой модели автомобилей КрАЗ был не случайным, поскольку для работы в сложных природно-климатических условиях этой страны нужна машина с высокой проходимостью, простотой в обслуживании, эксплуатации и ремонте при исключительной надежности и прочности конструкции.

Согласно условиям контракта, автомобили, количество которых также не разглашается, будут поставляться в течение 2015 года, а первую партию планируется отгрузить уже в первом квартале следующего года

При этом с целью удешевления стоимости транспортировки автомобили КрАЗ будут поставляться в морских контейнерах в частично разобранном состоянии. Для обеспечения техпроцесса сборки в Лаос будет направлена команда технических специалистов КрАЗа.

“Следует отметить, что поставки автомобилей КрАЗ в эту страну не осуществлялись с 1989 года, а за предшествующие 11 лет (с 1978 по 1989 годы), в Лаос было отгружено 380 единиц автомобилей КрАЗ. В основном это были полноприводные вездеходы КрАЗ-255Б различных модификаций”, – отмечает пресс-секретарь ПАО “АвтоКрАЗ” Дина Стеганцева.

По ее словам, долговечность автомобилей КрАЗ – это не только гордость предприятия, но и одна из проблем КрАЗа.

“Ведь срок эксплуатации автомобилей зачастую превышает 25-30 лет, и, купив партию машин, заказчик может не обращаться повторно несколько десятилетий. В данном случае именно так и происходило, Заказчик приобретал лишь запасные части для ремонта и обслуживания. Однако пришел черед обновлять технику, и переговоры закономерно завершились очередной сделкой”, – подчеркнула Д.Стеганцева

“АвтоКрАЗ” выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины.

В январе-ноябре текущего года предприятие выпустило 1218 автомобилей, что на 45,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По итогам 2013 года “АвтоКрАЗ” выпустил 930 автомобилей – на 15% больше, чем годом ранее. Его чистая прибыль выросла почти на 30% – до 19,79 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"АвтоКрАЗ" после многолетнего перерыва возобновляет поставки в Лаос» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua