В Госпогранслужбе уволили 10 "взяточников"


В Госпогранслужбе уволили 10 "взяточников"

В Государственной пограничной службе Украины (ГПС) продолжаются активные мероприятия по предотвращению злоупотреблений среди персонала.

Как стало известно из сообщения пресс-службы Госпогранслужбы, на днях подразделением обеспечения внутренней безопасности ГПС совместно с работниками Службы безопасности Украины и военной прокуратурой задержан подполковник медицинской службы при получении неправомерной выгоды в размере 10 тыс. гривен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, предшествовавших задержанию, обнаружено, что данный военнослужащий в ходе тендерных процедур по закупке медицинского имущества способствовал отдельным лицам в победе путем подготовки технической документации исключительно под технические условия конкретной фирмы. Сведения о совершении уголовного преступления был внесен в Единый реестр досудебных расследований.

Всего в 2014 году с целью своевременного предотвращения, выявления и пресечения коррупционных и других служебных правонарушений, связанных с соучастием должностных лиц Госпогранслужбы, подразделениями обеспечения внутренней безопасности проведено более 2200 проверок порядка несения службы.

«По итогам проверок инициировано проведение более 1400 служебных расследований, в результате которых привлечено к дисциплинарной ответственности 3453 лица, освобождены из рядов ГПС 55 человек, принято решение о перемещении в другие места службы 89 человек», – говорится в сообщении.

За совершение коррупционных правонарушений решениями судов признаны виновными 10 военнослужащих (2 привлечено к административной ответственности, 8 – к уголовной ответственности).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Люстрация
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Госпогранслужбе уволили 10 "взяточников"» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua