200 вагонов российского угля уже 5 дней заблокированы на границе - минэнергоугля Украины


200 вагонов российского угля уже 5 дней заблокированы на границе - минэнергоугля Украины

Новоназначенный министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин намерен обсудить с российской стороной вопросы импорта энергетического угля, дефицит которого возник в Украине из-за боевых действий на Донбассе.

“Существует проблема импортируемого угля, который (импорт – ред.) был определенным образом ограничен. Я однозначно думаю, что этот вопрос нужно решать в переговорном процессе”, – сказал он на брифинге в Киеве в среду.

Как сообщил министр, он намерен в среду обсудить эту проблему с подконтрольной государству энергогенерирующей компанией “Центрэнерго”, “якобы законтрактовавшей очень большую партию, которая находится в процессе доставки”.

“Но в настоящее время этот уголь не пропускается через границу. И как только я смогу осознать всю глубину проблемы и смогу провести переговоры с российской стороной, однозначно, эта проблема будет решаться”, – сказал В.Демчишин.

Как сообщалось, накануне его предшественник на этом посту Юрий Продан сообщил, что “Центрэнерго” ожидает отправки 200 вагонов с российским углем, которые уже пять дней заблокированы на границе с Россией.

Ю.Продан сообщил, что он обратился за разъяснениями к российской стороне, но пояснений с задержкой отправки вагонов с углем пока нет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Рейтинг популярности материала «200 вагонов российского угля уже 5 дней заблокированы на границе - минэнергоугля Украины» на Finance.ua - 2.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua