Новый глава Минагрополитики хочет ввести наличный расчет за аренду земли


Новый глава Минагрополитики хочет ввести наличный расчет за аренду земли

Новоназначенный министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко выступает за необходимость обязательного расчета аграрными компаниями за аренду земли только в денежной, а не натуральной форме.

Об этом он заявил сегодня, 2 декабря, в ходе обсуждения кандидатов на должности в Кабмине.

«Обязать ряд компаний выплачивать в денежном эквиваленте за аренду паев, тем самым дать людям деньги в селе и позволить им самим решать, что на них покупать», – сказал он.

Павленко также выступил за приватизацию государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт».

«Все максимально как по грузинскому опыту должно быть передано от государства работать в самостоятельных экономических условиях», – уточнил он.

По его словам, для успешного развития сельских территорий необходимо привлечь инвестиции частного бизнеса и обеспечить социальную ответственность аграрных компании.

Министр заявил, что вопрос о разрешении продажи земель сельхозназначения будет обязательно обсуждаться с общественностью.

«По земле вопрос сложный, принципиальная западная модель – это да, но в украинских реалиях нужно подготовиться», – заявил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Новый глава Минагрополитики хочет ввести наличный расчет за аренду земли» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua