Фонд гарантирования вкладов cможет возместить физлицам-вкладчикам VAB Банка 7,1 млрд грн из 10 млрд грн


Фонд гарантирования вкладов cможет возместить физлицам-вкладчикам VAB Банка 7,1 млрд грн из 10 млрд грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) может возместить физическим лицам-вкладчикам ВиЭйБи Банка (VAB Банк, Киев) 7,116 млрд грн из 10,045 млрд грн обязательств банка перед ними на 21 ноября текущего года, сообщается на сайте Фонда.

Согласно данным ФГВФЛ, обязательства банка перед юридическими лицами составляли 482,981 млн грн.

ФГВФЛ также сообщил, что приступил к поиску инвесторов для банка. ФГВФЛ предлагает потенциальным инвесторам: отчуждение всех или части активов и обязательств банка в пользу принимающего банка, создание и продажу инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств банка или продажу банка в целом. Документы от потенциальных инвесторов для участия в конкурсе ФГВФЛ принимаются до 15 декабря.

Как сообщалось, временная администрация в VAB Банк введена с 21 ноября по 20 февраля 2015 года.

VAB Банк работает на финансовом рынке Украины с 1992 года и к началу октября по размеру активов занимал 16-е место (23,973 млрд грн) среди всех банков страны. Крупнейшим акционером VAB Банк является Олег Бахматюк (86,778%), который возложил ответственность на ухудшение ситуации в банке на Национальный банк Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Рейтинг популярности материала «Фонд гарантирования вкладов cможет возместить физлицам-вкладчикам VAB Банка 7,1 млрд грн из 10 млрд грн» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua