Обама нашел нового главу Пентагона


Обама нашел нового главу Пентагона

Президент США Барак Обама нашел нового главу Пентагона: место подавшего в отставку Чака Хейгела займет замглавы ведомства “технократ” Эштон Картер, сообщили американские СМИ.

Reuters сообщает, что вопрос с кандидатурой решен. CNN утверждает, что кандидатура Картера будет внесена в конгресс, “если в последнюю минуту не произойдет никаких осложнений”.

60-летний Картер работал в Пентагоне еще во времена президентства Билла Клинтона, когда отвечал за политику в области применения ядерного оружия, напоминает DW. В 2009 – 2011 годах возглавлял управление Пентагона по технологиям и материально-техническому снабжению. На этом посту, напоминает Reuters, он реализовал комплексную программу реструктуризации проекта истребителя пятого поколения F-35. С 2011 по январь 2013 года Картер первым заместителем министра обороны США, то есть вторым чиновником в ведомстве после министра.

Источники Reuters также указывают, что реальной причиной отставки Хейгела был конфликт из-за излишнего, по его мнению, вмешательства Белого дома в деятельность Минобороны.

Комментируя это, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест назвал подобные трения “естественными” с учетом того, что “в конце концов, президент является верховным главнокомандующим”. О Картере он сообщил, что тот “очень, очень хорошо” проявил себя в ходе работы в Пентагоне. Он отметил, что кандидатура “анонимного одобрена” в сенате, что является признаком серьезной поддержки с учетом того, что большинство в законодательном собрании принадлежит республиканцам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Обама нашел нового главу Пентагона» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua