Как оценили читатели Finance.UA заявление НБУ о реальном объеме эмиссии гривны? - Подборка самых интересных комментариев


Национальный банк Украины на днях рассказал о реальном объеме эмиссии гривны. Согласно заявлению регулятора, информация о показателях денежной базы, которые соответственно, отражает объемы эмиссии гривни, публикуется ежемесячно. “Объем монетарной базы, то есть денег, выпущенных Национальным банком и находятся в настоящее время (на 27.11.2014) в обращении, составляет 330, 5 млрд грн. И это сумма, сформированная за более чем 20-летнюю историю существования Украины”, – говорится в сообщении Нацбанка.

Читатели Finance.UA восприняли приведенные НБУ данные с недоверием. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных комментариев – орфография и пунктуация сохранены.

EKO Какой то чес. Это примерно по 8 тыс грн (500 дол) у человека? Измельчали в НБУ. Помнится бородач с арбузом тут год назад втирал, что у населения только баксов 80 миллиардов в чулках. Вот это был масштаб :mrgreen:

Mirax При теперішніх ЗВР в $12,5 млрд цю гривневу масу може врівноважити курс 26 грн/дол. Якщо ЗВР виростуть до $15 млрд, тоді збалансований курс буде 22 грн/дол. Двадцяточку з плюсом лікар прописав нашій гривні. Тільки від таких стель можна говорити про відкат і укріплення гривні. Тільки тоді НБУ зможе викупляти долари на міжбанку поповнюючи ЗВР і не даючи гривні зайво укріпитися, як це роблять нацбанки у всьому світі.

Jorj Ви знаєте, як впали ЗВР НБУ за останні декілька місяців? Так що, можливо, треба буде ділити на число, яке менше в декілька разів. А з урахуванням того, що голова НБУ не знає, скільки фізичного золота зберігається в НБУ, то картина вельми кепська…

І цілком можливо виглядає вже не курс 20+, а й навіть 30+.

mortimer Раньше эти 330 млрд приходились на более 40 млн человек.
Сегодня эта численность уменьшилась на ~10%. Что говорит НБУ про виртуальную эмиссию?

yaltax Все вокруг врут, в нацбанке решили, что, а чем они лучше других. Тоже врут с благими намерениями, чтоб предотвратить панику.

Вчера стало известно, что НБУ решил продлить действие жестких валютных ограничений еще на 3 месяца. Среди них: ограничение выдачи наличных денежных средств через кассы и банкоматы на уровне 150 тыс. грн в сутки, обязательная продажа 75% валютных поступлений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Как оценили читатели Finance.UA заявление НБУ о реальном объеме эмиссии гривны? - Подборка самых интересных комментариев» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua