В этом году в Киеве за пользование землей заплатили 1,337 млрд грн


В этом году в Киеве за пользование землей заплатили 1,337 млрд грн

В течение первых 10-ти месяцев текущего года в Киеве за пользование землей заплатили 1,337 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.

По сообщению, юридические лица перечислили в бюджет 1 млрд 290 млн гривен, физическими лицами было уплачено – 46 млн гривен.

Как добавили по этому поводу в ГФС, плата за землю является одним из бюджетообразующих платежей, поэтому землевладельцам стоит своевременно и в полном объеме платить указанный налог.

“В противном случае в соответствии с пунктом 126.1 статьи 126 НКУ, если налогоплательщик не уплачивает, в частности, согласованную сумму денежного обязательства в течение сроков, определенных НКУ, налогоплательщик привлекается к ответственности в виде штрафа в следующих размерах:
- При задержке до 30 календарных дней включительно, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, – в размере 10 процентов погашенной суммы налогового долга;
- При задержке более 30 календарных дней, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, – в размере 20 процентов погашенной суммы налогового долга”, – отметили в пресс-службе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В этом году в Киеве за пользование землей заплатили 1,337 млрд грн» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua